Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Свитки

19:45 

*37-й свиток*

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
Название - Истинная мотивация Учиха Мадары
Автор - bannshi
Пейринг - Хаширама, Мадара
Рейтинг - G
Жанр - джен
Размер - драббл
Дисклеймер - все герои принадлежат Кишимото
Размещение - только серафита
Предупреждения - ООС

В Долине Завершения, открытой на все четыре стороны света, всегда буйствовал сильный ветер.
Как осатанелый, он гнал по жесткому дерну колючие шары перекати-поля, вплетая их в высеченные из прибрежных скал волосы спутанными колтунами. Поднимал с иссушенной земли огромные тучи сизой пыли и щедро засыпал ею мертвые каменные глаза. Словно с цепи сорвавшись, громко завывал где-то наверху, хлестко и безжалостно подгоняя вытянувшиеся в узкие серые полоски усталые облака. И они скакали по небу стремительной рысью, полосуя выщербленные безмолвные лица мрачными бегущими тенями.
Первым всегда начинал Мадара, распугивая нахальное воронье, свившее уютные гнездовья в удобных уступах его чудной прически.
- И все же ты отдал свое сердце не тому мужчине, Хаширама… Будь оно моим, я бы отнесся к нему почтительно и никогда не стал рассматривать в качестве очередного трофея, годного лишь на заплатки для развороченной грудины…
- Сенджу умеют признавать свои ошибки и временами бывают безгранично щедры! Так что бери, если сможешь! Только на кой тебе мое каменное сердце? – на секунду вдруг показалось, что Хаширама саркастично пожал плечами.
- Ты всегда был холоден, зануда… Я бился о тебя, как рыба об лед, раз за разом, раз за разом… Но ты был слеп. Не желал замечать, видеть. Тебе было выгодно затолкать меня черту под хвост лишь для того, чтобы я не путался под твоими ногами! Как же, статус! Породистый пес не спаривается с паршивой дворнягой! И мне пришлось прозреть, обрести новое видение, чтобы не задохнуться в милостиво презентованной тобою эксклюзивной собачьей тьме… Посмотреть на мир чужими глазами, чтобы не сойти с ума, наблюдая твои великохокагские недоступные очертания… И я звал тебя из этого глубокого колодца… Орал, срывая связки, хрипел до боли в горле… Но ты был глух. Был непреклонен. Ты меня не слышал. Ты вообще никогда никого не слушал, кроме себя, Шодай… Поэтому и не пожалел сил, чтобы я, наконец, умолк… Захлопнул крышку гроба, чтобы мерзостное эхо от не интересующих тебя стенаний, разодрало в клочья барабанные перепонки неудачника, отчаянно пытающегося докричаться до твоей величественной императорской особы…
А сейчас, когда пакостница-судьба опять столкнула нас нос к носу, я бы половину своей вечности отдал, чтобы хоть малюсенький, хоть ничтожный миг подержать в руках эту смерзшуюся глыбу, именуемую сердцем Первого повелителя Воли Огня… Теперь я смог бы растопить ее, смог бы…
- Базальт родился из Огня Земли, Учиха. И расплавить его может только подобный огонь, – верховой ветер ревел от досады, силясь сдвинуть хоть на миллиметр длинную каменную прядь Хаширамы.
« Интересно, изменилось бы что-нибудь в его непробиваемом лице, будь он из плоти… Нет, определенно нет…» - Мадара усмехнулся иронично и горько. Усмехнулся бы, если б мог…
- Ты стоишь по щиколотку в вонючем прошлогоднем иле, тебе на голову гадят птицы, однако все равно пытаешься доказать свое превосходство надо мной, иносказательно намекая, что твой клан более древний!
- Не пытаюсь. Даже самому высокоорганизованному существу присущи примитивные простейшие рефлексы. И именно эти первичные инстинкты определяют истинную мотивацию личности. Вот почему людям свойственно истолковывать чужие слова так, как им выгодно. Так чего ты на самом деле хочешь, Мадара? – с горделиво поднятой головы не упал ни единый камешек.

…Как скорая вода точит твердую породу, вымывая причудливые русла, так и время, отполировывая воспоминания до блеска, делает восприятие тоньше, острее, навевая странные мысли.
Теперь, по прошествии стольких лет, Мадара отчетливо ощущал, что никогда не представлял своей жизни без этого внешне хладнокровного выскочки Сенджу. Что без него он не стал бы тем канонизированным хрестоматийным образцом Учихи, которого брезгливые потомки не стыдились теперь называть Отцом-Основателем и ставить в пару с великим Шодайме, хоть и по разные стороны баррикад, но лицом к лицу… Теперь, наконец, они могут спокойно смотреть друг другу в глаза… И он часто ловил на себе изучающий тяжелый взгляд цепких пронзительных глаз, лишь предполагая, что творится в так и не понятой им загадочной душе, нашедшей вечный упокой в закованном в каменные доспехи теле Хаширамы...
…Давно уже должны были кануть в реку забвения и нереализованные амбиции, и непримиримое соперничество. Неужели кровная обида и зависть могут бередить сжавшееся в булыжник сердце? Разве не вышла недосказанность с нескончаемым словесным потоком, словно отработанный шлак?
Ан, нет… Беззвучные слова, неуловимо слетая с жестко сомкнутых губ, падали и падали в пенную воду эфемерными невесомыми поденками, и тут же, подхваченные бурными волнами, уносились в бесконечность, давая обильную пищу новым раздумьям. Холодные стальные брызги грохочущего горного водопада осыпали с ног до головы, не давая просохнуть ни на миг, расцвечивая рыхлую плесень, глубоко вгрызшуюся в неподвижное мясо земли, во все оттенки радуги. Мадара зябко ежился, приобретая вместо желаемого тепла все новые и новые раскидистые сеточки мелких морщин-трещин.
Уже в который раз он силился сделать шаг, сцепляя зубы до отчетливо слышимого скрежета так, что с его напряженного лица к подножию монумента ссыпался грязный песок. И ничего… Бог Смерти впечатал изъязвленные эрозией ступни в размытые берега, обрекая его на вечную муку созерцать вновь недосягаемого Сенджу.
Мадара пытался сформировать печати перемещения, но каменные пальцы не слушались. Их все так же разделяла эта чертова река. Мутная вода, в которую он имел неосторожность войти когда-то…
«Чего я хочу? Всего лишь отплатить добром за добро. Всего лишь дотянуться до тебя, дотронуться, на пару секунд стать ближе… Всего лишь вскинуть руку и вырвать из твоей груди кусок застывшей магмы… Сжать его в кулаке и…»
…Нужен ли Вселенский апокалипсис, или для того, чтобы ты упал к моим ногам со своей заоблачной высоты, небольшого землетрясения достаточно? Нет, такую мелочь, как банальное буйство земли, ты точно не оценишь, Хаширама… Хех, значит, стоит перевернуть мир нинзя вверх тормашками! Говоришь, в каждом из нас живут первобытные инстинкты, а, Сенджу? Отлично! Мне нужно всего лишь несколько лет, и увидишь, засранец, насколько глубоко они проросли в наших с тобой потомках!»

… Иногда неприкаянные души бродят по земле… Ты легко узнаешь их, заглянув в жадные алые, расчерченные черным зигзагом глаза. Они рыщут в поисках частей тела: рук, ног, голов – того, что поможет им почувствовать себя материальными. Безликими призраками витают в чернильной темноте ночей, невидимками пробираются в серой мгле пасмурных дней… Трепещущими полупрозрачными тенями прячутся в утренних густых туманах, скользящими неуловимыми образами растворяются в вечерней дымке… Оглянись за спину внезапно – и ты явственно увидишь одну из них…
Они просачиваются в доверчивое сознание неприметно, наполняя его пьянящим сладким ядом, предлагая то, что им самим уже никогда не иметь – осуществление надежд… И если твой разум спит, то в еще вчера наивных глазах, сегодня непременно расцветет красный пламенный цветок…
… Иногда неприкаянные души бродят по земле… Уверенные, что вершат зло во имя добра, препарируют беззащитные сердца острым скальпелем лживой правды. Но единственное, чего они по-настоящему желают – это, наконец, навечно упокоиться…

@темы: манга "Наруто", драббл, Фанфик

Комментарии
2011-04-08 в 20:14 

Какой непривычный здесь Мадара. Захотелось обнять его ))))))
Спасибо огромное тебе, bannshi! За труд, за внимание к сообществу, за любовь к творчеству, несмотря на сложную и довольно ответственную работу в реальной жизни. :)
Но единственное, чего они по-настоящему желают – это, наконец, навечно упокоиться… - знаешь, очень философская мысль получилась..

2011-04-08 в 20:26 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
image lyatreСпасибище!!)) Какой непривычный здесь Мадара. Захотелось обнять его )))))) Хи-хи, обнять и плакать!!)) А если серьезно, даже у человека с эмоциями памятника бывают минуты откровений, если не выпустить пар - растрескаешься к чертям! Мне захотелось представить Мадару именно в такой миг, искренним на грани вывертывания наизнанку.

2011-04-08 в 20:37 

bannshi, верно сказано. Не от хорошей же жизни от стал таким ...памятником )))

2011-04-08 в 22:58 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Люблю тебя, баньши))

2011-04-10 в 00:47 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
серафита И я тебя обожаю, сеф!!)) И твоего шикарного Мадару, на мой взгляд, лучшего на фэндоме и самого близкого мне!!))

2011-04-10 в 11:46 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Значит, у нас взаимность)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная