Свитки

08:21 

*52-й свиток*

Yuki no Yui
На одном бутерброде и паре комплиментах женщина может продержаться весь день.
Автор: Lady Saitou
Переводчик: Yuki no Yui
Название: Inbetween Life and Death (Между Жизнью и Смертью)
Фандом: Самурай Кеншин
Дисклеймер: мир, персонажи и оригинальный текст мне не принадлежат. Я всего лишь переводчик.
Рейтинг: PG-13
Пейринг/персонажи: Сайто, Окита
Жанр: сверхъестественное
Аннотация/От автора: Кажется, всякий раз, когда я хочу лечь спать, у моей Музы случается всплеск активности *вздох* Когда-нибудь я либо прекращу спать вообще, либо буду дрыхнуть беспробудно, чтобы у Музы не было ни малейшего шанса меня достать! Однако идея, которую я записала, когда она пришла мне в голову, касается того времени, когда Сайто был без сознания, когда его победил в схватке Шишио. Так что же случилось во временном промежутке между его поражением и моментом, когда он появился, чтобы увидеть победу Кеншина? Это мой вариант развития событий.
Разрешение на перевод: запрос послан


Тьма. Сайто хмыкнул себе под нос, запустив руку в карман, гадая, остались ли у него сигареты.
- Кажется, я вляпаться по уши, - подумал он, наконец найдя одну и тут же затянувшись.
- Ну же, Сайто, не следует курить при начальстве, - из темноты вышел высокий, хорошо сложенный человек, его и двух его спутников окружал круг света. Один из них был ниже остальных, на его лице играла ребяческая ухмылка; еще один был пониже человека, начавшего разговор, однако он был более плотного телосложения.
- Конда? Хиджиката? Окита? Вашу мать, выходит, я умер? - Сайто, человек, который избегал сквернословия, изменил себе в этот момент. - Токио собирается воскресить меня из мертвых, чтобы убить собственноручно, - подумал он, затянувшись сигаретой.
Окита, улыбнувшись, рассмеялся:
- Сайто, ты ничуть не изменился за эти долгие 10 лет, но ты не мертв! Во всяком случае, пока - нет. Ты сейчас находишься между миром живых и миром мертвых.
Кондо и Хиджиката кивками подтвердили заявление Окиты.
- Не будь идиотом, Сайто, мы не собираемся так просто забрать тебя с собой! У тебя еще так много дел, а ты позволил себе быть поверженным каким-то ничтожеством, - усмехнулся Хиджиката, а Кондо закатил глаза. - Такой позор, но у тебя еще достаточно времени, чтобы все наверстать в ближайшие годы.
- Как славно, что ты уже мертв, Хиджиката. На мгновение мне захотелось оживить тебя и убить собственноручно за подобное высказывание, - вздохнув, подумал про себя Сайто.
- Что же, Хиджиката, почему бы тебе не вернуться самому и не посмотреть: сможешь ли ты его одолеть? - сухо произнес Сайто, докуривая сигарету. - Ну, если я не собираюсь умирать, тогда почему я здесь? - холодно поинтересовался он. - Не то чтобы я не скучал по вашим милым лицам, - брови Сайто при этих словах приподнялись, съехавшись у переносицы.
Кондо вздохнул:
- Вечно ты огрызаешься, Сайто, но у тебя есть некоторое время, прежде, чем ты к нам присоединишься: еще пара десятилетий, как минимум. Ты выполнял работу за десятерых бойцов Шинсенгуми, Сайто, и сейчас для тебя пришло время немного отдохнуть. Ты всегда будешь тем, кто изгоняет зло, - он хмыкнул. - Нет больше никого, кто мог бы это делать вместо тебя, но у тебя еще есть время, мой друг, оно будет у тебя, если ты сможешь пережить сегодняшний день. - Он угрожающе улыбнулся. - Это приказ, отданный тебе твоим лидером, Сайто, и если ты его не исполнишь, то у меня есть еще целая вечность Ада, который я могу преподнести тебе. Успокойся, зло всегда будет вокруг тебя, не существует причины, позволяющей тебе быть идиотом. Иди и наслаждайся каждым мгновением собственной жизни, будь вместе с семьей. Пускай ты не показываешь этого, Сайто, но ты скучаешь по своему сыну: мальчику, которого ты спас, а также по той женщине, - произнес Кондо, и Сайто воззрился на него невидящим взглядом.
- Он это не серьезно... это совсем не похоже на Кондо, - фыркнув, подумал Сайто, переведя взгляд на Окиту с Хиджикатой. Он ожидал от них какой-нибудь реакции, но ничего подобного не случилось.
- Прости меня, Кондо, но я не могу принять того, что ты говоришь. Это непохоже на то, как мы жили во время революции, на наши предположения о том, как мы будем жить, терпя поражения и одерживая победы. Твой разум и эмоции сильно смягчились за время пребывания в этом чистилище, - Сайто сплюнул назад, в сторону своего командира. Он был благодарен за то, что не умрет прямо сейчас. Возможно, потому что он знал, что Кондо убивал бы его несчетное число раз, снова и снова, за его слова.
- Сайто, - критично взглянул на него маленький мальчик, с чьего лица сошла озорная улыбка. - Он не размяк, Сайто, просто когда у тебя есть целых десять лет на раздумья, то ты приходишь к новым выводам, новым взглядам, - произнес Окита, слегка ухмыльнувшись.
- И ты туда же, Окита! Из всех людей, от тебя я ожидал большего. Ты ведь просто не можешь быть с ними согласен, верно ведь, Хиджиката?
Широкоплечий мужчина пожал плечами:
- Не то, чтобы я был с ними согласен, Сайто, скорее, я понимаю то, о чем они говорят. В смерти у нас нет гордости, так что мне не стыдно произнести эти слова. Мы завидуем тебе, Сайто, ты смог выжить и чудом нашел человека, который тебя полюбил. Мы бы никогда не отказались от наших идеалов, Сайто, ты должен это понять. Но если бы нам повезло выжить, возможно нам бы повезло, как и тебе. Ты думаешь лишь об одном в этой жизни, Сайто, "Аку Зоку Зан" и ты можете жить, пока ты не умрешь, но не забывай о приятных мелочах в этой жизни. Это то, что пытались тебе сказать Окита и Кондо. Прекрати вести себя как идиот! - Хиджиката вздохнул, покачав головой. - Я никогда не был способен вдолбить в тебя что-либо сквозь твой непрошибаемый череп.
Сайто усмехнулся:
- Тоже самое могу сказать и про тебя.
Сайто собрался было выдать что-нибудь грубое, но сдержал себя, обернувшись к Оките.
Окита кивнул, выражая согласие со словами Кондо.
- Хотя бы попытайся, Сайто. Вот и все о чем я тебя прошу, ты и Окита всегда были моими любимыми капитанами, и мой долг, как лидера, убедиться, что ты проживешь хорошую и счастливую жизнь, - пока он это говорил, он не отрывал взгляда от Окиты, который с улыбкой кивал головой. - Прекрати быть таким твердолобым, Сайто, ты и так одним своим видом наводишь ужас.
Окита, негромко рассмеявшись, заметил свет, пробивающийся из-за спины Сайто:
- Пришла пора тебе возвращаться, Сайто! Мы еще свидимся, мой друг. - Все трое мертвых мужчин махнули на ему прощание. - Помни, Сайто, живи и ради приятных мелочей!
Его голос смолк и Сайто очнулся к моменту возобновления сражения между Шишио и Кеншином.
- Живи ради приятных мелочей, да? - подумал про себя Сайто, наблюдая за схваткой. - Я их еще достану за это. Они, все трое, заплатят за это, будет ли это через 5 лет или 5 десятилетий. Сайто вздохнул и его мысли вернулись к бою. - Тебе бы лучше выиграть, Баттусай, мне теперь надо начать жить ради приятных мелочей в жизни, и если мне это не удастся, я лично превращу твою жизнь в Ад, вне зависимости от того куда мы с тобой отправимся.

@темы: Rurouni Kenshin, Фанфик

Комментарии
2011-04-26 в 11:50 

- Не будь идиотом, Сайто, мы не собираемся так просто забрать тебя с собой! У тебя еще так много дел, а ты позволил себе быть поверженным каким-то ничтожеством, - усмехнулся Хиджиката, а Кондо закатил глаза. - Такой позор, но у тебя еще достаточно времени, чтобы все наверстать в ближайшие годы. - одна эта фраза уже говорит о целой системе ценностей и жизни шинсенгуми.

Yuki no Yui, спасибо за отзывчивость и отличный перевод!
Эта работа несомненно войдет в историю лучших свитков сообщества.

2011-04-26 в 21:13 

Yuki no Yui
На одном бутерброде и паре комплиментах женщина может продержаться весь день.
image lyatre
Вам спасибо, не за что :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная