Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Свитки

20:06 

*57-й свиток*

Nia-san
Ёж - птица гордая. Не пнёшь - не полетит.
Название: Холодно
Автор: Ри (Nia-san)
Бета: Cross L.Shoot
Дата создания: 31.12.2010 – 01.01.2011
Жанр: бред – это жанр, да?
Персонажи: Ичи, Гримджоу
Рейтинг: PG
Размещение: с разрешения
Предупреждение: ООС, АУ.
Дисклаймер: Bleach – Кубо, буквы – Кириллу и Мефодию, «Девочка со спичками» - Андерсену, выгоду извлекаю только моральную.
Саммари: "Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году..." (с) Г.Х.Андерсен
От автора: автор прочитал рассказик и прослезился, подумал и немного исправил концовку и героев других вставил. Простите! т..т я не хотела, это всё новогоднее настроение! А тапки… тапки ^^”””



Холодно. Холодно, но, кажется, юноша не замечает пронизывающего ледяного ветра. В последние часы этого года на главных улицах города было шумно и весело. Но в переулках свирепствовали ветер и метель. По таким тёмным и далёким от всего мира улочкам брёл невысокий худой парень лет семнадцати. Тонкая грязная куртка, подранная, но с аккуратными заплатками на особо крупных дырах была размера на три-четыре больше чем надо. Такие же грязные джинсы и кеды, никак не подходящие по сезону. Руку прятал в кармане, сжимая, до боли, маленький амулетик. Всего лишь маленькая монетка в пять йен и кожаный шнурок, затянутый на запястье, что бы не потерялся.
Холодно, так холодно, и некуда вернуться. Старый заброшенный сарай, где он провёл несколько недель, снесли два дня назад, «что бы мелкие пакостники не подожгли». А возвращаться в ту грязную и пропахшую алкоголем квартирку, которую раньше мог называть домом, не хотелось в принципе. Как всегда пьяный отец заметит его только тогда, когда сын появится и тут же побьёт. Не то чтобы мальчик боялся побоев, но и терпеть больше сил не было. И он ушёл.
Он подставил лицо тёмному небу, снежинки приятно кололись. Как мамины руки после стирки, вспомнилось ему. Мама всегда улыбалась, даже когда отец бил ее, она потом улыбалась сыну, успокаивая его и говоря, что всё в порядке.
Из окон домов лился свет, яркий и праздничный. Доносился смех, обрывки песен и разговоров. Казалось, что даже на улице пахнет новогодними угощениями. Стало ещё холодней. Ветер забирался под куртку и свитер, кажется, даже проникал под кожу, до костей. Он попытался поймать снежинки руками, с удивлением обнаружив, что пальцы почти не гнутся и снежинки не сразу начинают таять в ладонях.
Ноги стало переставлять всё труднее. Наверно, просто устал, может немного передохнуть? Вот и удобный тёмный переулок с ящиками. Парень сел, прижав колени к груди и дуя на ладони, пытаясь согреться. Глаза слипались, хотелось спать. Он потёр лицо. Тёплая, нагретая монетка почти обжигала ледяную кожу. Молодой человек поднял руку повыше, разглядывая талисман. Ничего особенного - колоски на одной стороне и год эпохи на другой. Всего лишь. А ещё небольшой рубчик на стороне с рисунком, это она такая всегда была с тех пор, когда мама дала эту монетку ему в три года на Новый год. Дала, что бы он загадал желание. А он бросил другую монетку, которую нашёл когда-то, а эту сохранил как амулет, талисман.
Закрыл глаза на минуту. И увидел маму, которая улыбалась ему и весело махала рукой, так как она всегда махала, когда он возвращался из школы.
Холодно, как же холодно. Даже губы не растягиваются в улыбку. В когда-то покрашенных волосах белеют снежинки, празднично искрятся, как маленькие драгоценные камешки. Он открыл глаза, перед ним была стена, холодная, серая, сырая стена. Такие же отношения были с бывшей девушкой - внезапная ассоциация. Холодные, серые и скучные. Переспав несколько раз, они расстались весьма недовольные друг другом. Мысли путались, перескакивали с одного на другое, возвращались к началу и опять неслись куда-то, не найдя никаких точек опоры и воспоминаний, за которые можно было зацепиться. Он снова закрыл глаза, только на минутку, что бы немного отдохнуть, а потом пойти дальше, ведь нельзя засыпать в такой мороз, а то можно и не проснутся. И эти мысли пронеслись мимо, не оставив никакого чёткого отпечатка в сознании. И всё-таки сегодня определённо холоднее…
-Эй, ты жив?! – кто-то сильно трясёт его.
Он пытается приоткрыть глаза, получилось или нет, он не понимает, перед ним мельтешит что-то яркое и рыжее. А ещё раздражающее. Парень пытается отмахнуться и послать это куда подальше, но не чувствуются ни руки, ни лицо.
-Потерпи…
Кажется, его несут на руках, надо бы возмутиться, но неожиданно становится так тепло, что остаётся лишь одно желание – прижаться как можно крепче и греться.
Парень смотрел на него мутными голубыми глазами. А потом молодой мужчина выругался сквозь зубы, прижимая к себе крепче потерявшего сознание парня.


P.S. Спасибо Cross L.Shoot за труд и терпение^____^ и Ко-тяну за внимание ^______^

@темы: Манга "Блич", фанфик

Комментарии
2011-05-02 в 22:47 

svitki
мультифэндомное сообщество
Nia-san, благодарю за фанфик.
Детальный отзыв будет позже. обещаю.
Хорошего настроения!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная