Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Свитки

22:29 

*69-й свиток*

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
А пройдемся-ка мы по Бличу^^

Начнем с двух Гин/Ран'ов.

Название: Никогда.
Автор: >Hime<.
Жанр: ангст, драма.
Рейтинг: G.
Персонажи: Гин/Рангику.
Размер: мини.
Посвящение: моей строгой и чудесной беточке [Bloodyrose] в ее День Рождения с мааааленьким опозданием*0*
Содержание: "Пичаль, пичаль" (с) Блади
От автора: Блудя, солнце, ты обещаешь Гин/Ран столько, сколько я тебя знаю. Не дождавшись твоего исполнения, я решилась на собственный хоррор. И не придумала ничего лучше, как подарить его тебе на Днюху. С Днем Рождением, дорогая!
Статус: окончен.
Срок написания: 23 - 25/II - 2011 года.
Дисклеймер: Кубо Тайто, а я издеваюсь.
Фэндом: Bleach.



Мальчик, ушедший в непроглядный снегопад, вырос и стал мужчиной, вечно исчезающим в ночи без предупреждения.

Девочка, верно ждущая его и сломавшая глаза о непроницаемую пелену снега и одиночества, превратилась в женщину – такую же верную и ждущую.

Мир перевернулся несколько раз, и уже никогда не будет прежним.

Неизменным останется лишь этот белый снег...



Рангику привыкла просыпаться среди ночи от холода. Плохо закрытые накануне седзи пропускали в ее комнату потоки морозного воздуха, обжигающего и бесцеремонного. Одинокие снежинки робко протискивались следом, медленно кружась и не торопясь таять.

Поежившись и укутавшись в пару одеял и теплый плед, она, как всегда, попытается снова уснуть. Но не получится. Слишком уж одиноко в этой комнате, где давным-давно потух камин, и лишь серые безжизненные угли служат напоминанием о горевшем когда-то огне.

Устав ворочаться в тщетных попытках согреться, Рангику встанет, подходя к окну и разглядывая безжизненную бурную метель за окном. Обхватит себя руками, дрожа и стараясь не думать о…

Прервав себя на запретной с некоторых пор мысли, сорвется с места, выбегая из опостылевшего, пропитанного тоской и одиночеством, дома.

“Не смогла… В очередной раз не смогла”, – настойчиво будет биться в ее сознании. И слезинки, неумолимые в своей решительности, скатятся по бледным щекам, прочерчивая на них ослепительные мокрые дорожки.

Вдыхая сквозь непослушные губы сухой воздух с колючими снежинками, Рангику, устав бежать куда-то, неожиданно остановится. Ноги, подкошенные выжигающим все силы бегом, предательски подогнутся в коленях, и женщина с тихим стоном упадет на них, сжимая непослушными дрожащими пальцами роскошное покрывало свежевыпавшего снега.

Налетит порыв ветра, сильного, свободного, вольного творит все, что вздумается. Небрежно растреплет он обвивающий точеную шею Мацумото розовый шарф. Задумает сбросить его на этот совершенный в своей чистоте белый снег и неожиданно передумает – насмешливо и презрительно хлестнет тонким шелком по лицу обреченно глядящую вдаль женщину. И, убегая, бросит ей в лицо перепутанные рыжие пряди собственных волос и добрую порцию ледяных кристалликов-снежинок.

На бескрайних заснеженных равнинах где-то за стенами Сейретея Рангику долго еще будет стоять на коленях, с надеждой глядя вдаль. Когда глаза устанут окончательно, когда вместо слез одиночества из них начнут сочиться слезы усталости, и резь, жестокая и нестерпимая, будет назойливо упрашивать хотя бы на миг опустить веки и дать себе небольшой отдых, она встанет.

Повернется – спиной к бескрайней, непроницаемой стене снегопада, своим глупым мечтам, былым надеждам на робкое счастье, - и попытается уйти. В самый последний момент, мельком глянув в белоснежную даль, вскрикнув и вытягивая вперед исхудавшие руки, снова побежит вперед. А через пару шагов, насмешливо кривя искусанные в кровь губы, горько смеясь сама над собой, пойдет обратно. Домой, в пустоту и холод привычного бесконечного одиночества.

Ей просто показалось. В очередной раз показалось, что там, за непроницаемой метелью, невозмутимо уверенный в себе и молчаливый, идет он. Снова вперед, снова один, снова не сказав ни слова…

И в очередной раз исстрадавшееся сердце будет тешить себя иллюзией – стоит протянуть руку, коснуться капитанского хаори, покрывшего широкие плечи, и тогда… Тогда… Сильные руки лягут на ее плечи - хрупкие, готовые рассыпаться, будто бы мороз не пощадил их, превратив в полупрозрачный лед. Теплое дыхание согреет озябшее лицо и пальцы Рангику, могучая спина укроет от всех бед, голубые глаза будут смотреть внимательно и заботливо.

Надо только добежать до него, прорваться сквозь заслоны безжалостной снежной бури, коснуться - хоть кончиком пальца - коснуться его!

В самый последний момент, когда начнет казаться, что привидевшаяся фигура реальна и осязаема, когда обоняние вдруг уловит его запах – чуточку горький, с терпкими нотками можжевельника, Рангику спотыкается о какой-то камешек. Насмешливо завывая, ветер снова бросит ей в лицо смерзшиеся, покрытые коркой снега, огненно-рыжие пряди волос.

Когда Мацумото наконец-то встанет, опираясь на дрожащие руки, вокруг нее снова будет лишь метель и бескрайние просторы окраин Сейретея, захлебнувшиеся в волнах сумасшедшего снегопада…

Вернувшись домой и безразлично глядя перед собой, она согреет воды и будет пить, обжигаясь, еще не переставший пузыриться кипяток. А перед этим, все так же горько смеясь над собой, выкинет последнюю бутылку саке. Оно все равно не поможет – одиночество и боль не изжить таким способом. А согреться можно и обычной горячей водой.

Серые предрассветные сумерки застанут ее, невидяще уставившуюся в окно, сидящей на полу. Тонкие пальцы будут держать давно остывшую кружку, а волосы, оттаявшие и не высохшие до конца, закроют заплаканное лицо.

Где-то там, за спиной, утонув в ледяном полумраке, будет пустовать ее постель. На белую, словно первый снег, наволочку подушки, раскрашенную алыми маками, никогда не опустится его голова.

“Ты не оставил мне ничего, что могло бы напомнить о тебе. Наверное, ты был прав. Если бы…
Если бы не допустил единственный за всю свою жизнь промах.
Мое сердце, Гин, всегда будет помнить о тебе… Чтобы ни случилось.
Только ты…
Ты никогда не узнаешь об этом”.

@темы: Рейтинг: G, Манга "Блич", Mini, Фанфик

Комментарии
2011-05-31 в 22:43 

svitki
мультифэндомное сообщество
Радует пополнение.
И хорошая тематика.

НО!
Каждый фанфик должен быть оформлен отдельно.
:)

URL
2011-05-31 в 22:46 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
svitki, сейчас все исправлю.

2011-05-31 в 22:48 

svitki
мультифэндомное сообщество
>Hime<, благодарю за понимание :)

URL
2011-05-31 в 23:55 

Nia-san
Ёж - птица гордая. Не пнёшь - не полетит.
Ииых... Очень-очень симпатично, да. Чувствуется такая светлая грусть, и законченность образа. Как-то так.
Ри очень нравится =3
Но...

2011-06-01 в 21:39 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Nia-san, будем считать, что с глазами я просто перегнула палку в своем стремлении сделать горе Рангику более понятным и осязаемым.
А насчет кипятка... Бывают момент, когда такое возможно. И вообще, в жизни бывает столько моментов, когда невозможное возможно, когда телу плевать на привычные ограничения, потому не буду спорить)))

Спасибо за ваш отзыв, очень приятно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная