Свитки

14:16 

*116 свиток*

Мифограф


Эти двое сидели в тени раскидистой сакуры.
И не то, чтобы они любили поговорить по-душам. В Сейретее это как-то не принято. Но символично.
Все таки это Сообщество Душ.

- С тех пор как они подружились, лейтенант Абараи стал...- начал Бьякуя. Он даже в лице изменился, что было крайне несвойственно для капитана, - шумным.
- Слава богу он не перекрасил волосы в оранжевый! Сенбонсакура бы этого не вынесла! Ты бы слышал как он...топает! Что вообще Рукия в нем нашла?! Кстати, о ней! Моя дражайшая покойная супруга обязала меня заботиться о ее младшей сестре, как о своей. Я же все для нее делал! Когда она отчитывалась о своих успехах, я даже... кивал. Я даже в глаза ей смотрел! И вот она, благодарность за все эти годы! Она же смотрит на этого временного шинигами, как..как... на...Бога! Всего каких-то двадцать лет назад Рукия дарила такой взгляд только мне! Я столько сил потратил, чтобы взрастить в ней самое важное качество для членов клана Кучики - культ старшего брата! А что теперь?! Вот спроси меня, что теперь!
- Что теперь? - наконец отозвался собеседник.
- Всё! - взмахнув рукой, да еще так небрежно, слово только вылез из под базарного прилавка Руконгая, молвил Бьякуя, - все рыжему под...его невообразимо огромный, бесформенный, ужасный занпакто...

Увидев недоумение на лице собеседника, Бьякуя тяжело вздохнул:
- Ну, хорошо. Бан-кай у него красивый. Ты доволен? Да это единственное, что может привлечь внимание. У него же голова рыжая и...пустая! Да! Пустой! Извини конечно, Урахара, но таких особей нельзя пускать в Сейретей! Ах, наш спаситель! Пустили кошку спасать мышей!

Кёске уже в открытую усмехался.
- Я не это имел в виду. Не то, чтобы мы тут суетились бегая из норы в нору. Тьфу ты, Урахара, прекращай смеяться! Что-то в этом Куросаки есть...неправильное. Помимо Пустого. Даже главнокомандующий изменился. Ты хоть раз видел глаза Ямамото? Да он их ни разу не открывал так широко, пока не появился этот риока. Нет, я понимаю. Я тоже был в шоке, когда его увидел здесь!

Бьякуя неожиданно притих. Откровенно говоря, Урахара уже устал от неканонного психического состояния капитана Кучики. Но часть души, все же ликовала. Ведь это он взрастил такого уникального шинигами - Куросаки Ичиго. Ему уже давно приходила мысль свети с ума весь Сейретей. А тут такой шанс!

- Я понял, - снова отозвался Бьякуя, - это все его отец. Они что-то задумали. Мы должны спасти Сообщество Душ, пока эта семейка не разрушила все наши столетние устои окончательно. Да!
- Кучики-сан, - заговорил владелец обычного магазина и невольный свидетель уникального шоу в исполнении самого дисциплинированного, холодного и строгого существа на планете, - Вы слишком много думаете о Куросаки-сане.

Больше ничего и не надо было говорить. Через день Кучики Бьякуя посетил 4 отряд. Капитан Унохана посоветовала ему взять отпуск и лично сопроводила в резиденцию клана, но в дом Бьякуя так и не зашел. У ворот его встречали обеспокоенная Рукия, хмурый Ренджи и машущий Куросаки Ичиго:

- Бьякуя, ты говорят, приболел? Может мне папу позвать? Бья...Куда это он?

Урахара даже не удивился, увидев запыхавшегося, растрепанного представителя благородного дома. Эти двое еще долго обсуждали влияние оранжевого цвета на мир во всем мире. О том, что все со знаком "временное" - постоянно. И как должны вести себя дети в 16 лет.
Покачиваясь на ветру, им понимающе кивали ветви сакуры. Опаленные лучами закатного солнца, ее лепестки, как по заказу, стали отливать рыжим цветом.

@темы: Фанфик, Рейтинг: G, Манга "Блич"

Комментарии
2012-10-16 в 14:39 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Браааааво! Ах какое браво! Мифограф, спасибо за такую сладкую плюшку ) Редкий случай, когда ООС доставляет истинное удовольствие!

2012-10-16 в 18:02 

Мифограф
Shadowdancer, Вам спасибо за отзыв. За любовь к фэндому.
Бьякуя вообще чудесный персонаж. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная