Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Свитки

13:59 

*131-й свиток*

Умино-сан
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) Пифия УТЯР



Эбису не испытывал особой симпатии к пыточных дел мастеру Морино Ибики, порой даже сомневаясь, вменяем ли тот. Или же глава отдела допросов специально нагнетал кругом себя обстановку, делая своё лицо неподвижным, словно застывшим, периодически «украшая» диковатым оскалом. А глаза… в эти глаза не стоило смотреть долго. Стать Ибики, по мнению Эбису, вполне соответствовала лицу. Высокого роста, широкоплечий и мускулистый, тот был самым крупным шиноби Конохи, не считая представителей клана Акимичи, разумеется. Причем выделялся не только внешностью и размерами - манера держать себя тоже была… запоминающейся. Если самого элитного учителя окружающие считали эпатажным оригиналом, то Ибики просто пугал.
Эбису был рад уже и тому, что на сей раз глава отдела дознаний подсел к их компании без своей частой спутницы Анко Митараши. В Конохе все знали, что Ибики не только был сожителем этой бешенной куноичи, но и любовником ещё очень многих женщин и мужчин. Злые языки даже прозвали его за настолько феноменальную выносливость «бык-производитель». Эбису иногда задумывался над этим утверждением и содрогался, представляя себе, как через пару-тройку лет, множество маленьких Ибики заполонят Академию. Анко, не будучи слепой, глухой, а уж тем более-дурой, была в курсе. Но не направлении. Бывшая ученица змеиного саннина никогда не устраивала допросов самому Ибики на тему «кто, где, когда», а вот окружающим - за милую душу, особенно на подпитии, то бишь на дзёнинских вечеринках. В список подозреваемых не попадали только малолетние генины, Асума с недавно забеременевшей Куренай и представителей кланов с кэккэй гэнкай - Ибики поголовно недолюбливал всех обладателей особого генома.
Эбису постарался незаметно сделать пару глубоких вдохов-выдохов, придавая лицу вежливое выражение безликой доброжелательности- подсевший прямо к нему пыточных дел мастер слыл мнительным и всегда старательно подмечал малейшую мелочь в облике собеседников, не говоря уже о мимике. Тут речь зашла о недавней вылазке орочимаровых монстров на пограничье Леса Конохи. Для засёкших неприятеля АНБУ всё кончилось относительно благополучно: никто не погиб, а раненные не лишились рук-ног, а значит, вновь войдут в строй. Но двоим пострадавшим дальнейшая служба предстояла уже вне АНБУ - последствия ранений поставили точку на их дальнейшей работе в особом отряде. Сидящий в конце стола Райдо высказался в духе, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется - ведь тот же Какаши, вынужденный из-за пост эффектов Шарингана снять фарфоровую маску, не перестаёт быть ценнейшим шиноби деревни, исправно выполняя миссии A и S рангов. Генма кивнул сенбоном, выражая полное согласие с напарником. Ибики с одобрительной улыбкой провозгласил «Кампай», поднимая пиалу за сказанное Райдо. Следом Эбису сочинил пышную здравницу в честь отважных воинов АНБУ. А после, уже порядком захмелевшая Шизуне, умилённо прощебетала что-то о «чудесных учениках Копирующего» и предложила тост за команду №7. За столом повисло напряженное молчание. Никто не произнёс вслух имя младшего Учихи, выпивая сакэ, но... Конечно, напрямую Какаши не винили – в чужую душу ведь не заглянешь. Однако, про «комплекс мстителя», постепенно переросшего в манию, сенсей Саске прекрасно знал…
За окном зарокотало, что послужило шиноби предлогом засобираться по домам - продолжать застолье никто не горел желанием. Те, кто потрезвее, быстро складывали печати в технике перемещения, попутно подхватывая захмелевших товарищей. Уже дремлющую Шизуне крепко прижал к себе Аоба, исчезая в облачке дзюцу. Он единственный из дзёнинов выглядел довольным, даже улыбался… предвкушающее так. Эбису молча хмыкнул, салютуя в сторону исчезнувшей пары пиалой. Шизуне хороший человек, а что до ляпа на подпитии - очень мало кто из дзёнинов, выпивших лишнего, мог похвастаться абсолютным самоконтролем. Элитный учитель скосил глаза на сидящего рядом Ибики.
— Ни на кого нельзя полностью полагаться, никому нельзя доверять, - громко изрек тот. — Никогда, никому, нигде, - тут голос Ибики упал до шепота, четкая речь сменилась неразборчивым бормотанием. Эбису с тревогой вгляделся в соседа. На его лице играла диковатая усмешка, пальцы крепко вцепились в столешницу и мелко подрагивали. Хуже того - всё тело Ибики тихонько тряслось. О том, чтобы оставить его в таком состоянии, не могло быть и речи. А значит…
— С чего это вы взяли, что доверие к себе подобным - это лишнее, Морино-сан? - якобы насмешливо хмыкнул элитный наставник. Сработало: Ибики перестал бормотать, поднял на Эбису мутный взгляд и, хвала Ками, сконцентрировал внимание уже на нём, отвлекаясь от своей внутренней мантры. Задумчиво глядя на него, Ибики с таким усилием наморщил лоб, что его потускневшие глаза почти скрылись за нависшими бровями, и Эбису поздравил себя с тем, что так умно подтолкнул его мысли в другое русло. Ободрённый успехом, он продолжил: — Может, мы можем обсудить этот вопрос не в присутствии гражданских? Мало ли кто нас может скрываться под безобидной личиной мирных жителей.
Морино молча кивнул, зыркнув исподлобья на официантку. Эбису помог ему встать и сложил печати, перемещаясь вместе с ним к себе. Это не значило, что элитный учитель хоть на грамм стал больше доверять этому порядком захмелевшему шиноби, охочему до любовных игрищ. Или своему телу, разомлевшему сакэ и близостью другого мужчины. Конечно, у любого шиноби была возможность снять комнатку в пристройке бара на ночь и оставить взамен долговую расписку, если не было при себе наличных. Просто любому не-шиноби Эбису не доверял вовсе. Доверие не к себе подобным - это лишнее.
А значит, им с Ибики всё же есть, о чём поговорить.

@темы: Эбису, Фанфик, Рейтинг: PG-13, Манга "Наруто", Ибики

Комментарии
2013-03-27 в 14:50 

svitki
мультифэндомное сообщество
Какой необычный пейринг!
Ого, множество маленьких Ибики, мне страшно ))))))
Умино-сан, спасибо за выставленный фанфик. Всегда интересно читать о мыслях и повседневности в жизни шиноби. :)

URL
2013-03-27 в 15:02 

Умино-сан
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) Пифия УТЯР
svitki, это вам за внимание к моему маленькому драбблику и тёплые слова спасибо :goodgirl: * это несказанно вдохновляет :ura:*

Ну, тут, скорее, не пейринг, а так, намёки ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная